絶品☆チーズの味噌漬け

はるる

2014年11月04日 19:50


先日、
日本酒のお店に
飲みに行ったときのメニュー

チーズの味噌漬け〜

早速真似っこしてみたよ(ω゚ェ^ω)

普通の味噌につっこめば
いいって

聞いたから

やってみた〜( ´ ▽ ` )ノ



切れてるチーズをかったら
意外にかなり薄かったんだけど

小さく切って

味噌につっこめつっこめーーーー



しかし、、

ふと
考えた


あれ?
取るとき味噌いっぱいついてるじゃんね、、

一枚一枚とるのたいへーーん
洗うか〜

なんて
ゆってたら

上司が
ガーゼとかキッチンペーパーに
包めばいんじゃないか





d(゚ε゚*)なるほどぉーーーー(笑)


とりあえず
一回目は

しょがないから
洗って

職場にもってったら
大好評o(^▽^)o

ブラックペッパーかけて食べると

もーーーー

んまいっんまいっ

日本酒ちびりちびりに
最高〜に合うんですよ〜

わたしは
コーヒーとですが、、(笑)




一枚一枚だと
すぐ漬かるから
一週間くらいで美味しくなりました。


この写真は
切れてるチーズを固まったまま

キッチンペーパーに包んで
漬けたもの

二週間くらい漬けたかな


これ、
絶対美味しいので

酒のつまみに
ぜひぜひ
漬けてみて〜( ´ ▽ ` )ノ


ブラックペッパーも
忘れずにね♡



癖になりますよ〜。。



あ、お豆腐の味噌漬けは
さらに美味しいんだけど、、


水切りがっつりしないとなので
ちょっと
難しいかなぁー

関連記事