2014年11月04日
絶品☆チーズの味噌漬け
先日、
日本酒のお店に
飲みに行ったときのメニュー
チーズの味噌漬け〜
早速真似っこしてみたよ(ω゚ェ^ω)
普通の味噌につっこめば
いいって
聞いたから
やってみた〜( ´ ▽ ` )ノ
切れてるチーズをかったら
意外にかなり薄かったんだけど
小さく切って
味噌につっこめつっこめーーーー
しかし、、
ふと
考えた
あれ?
取るとき味噌いっぱいついてるじゃんね、、
一枚一枚とるのたいへーーん
洗うか〜
なんて
ゆってたら
上司が
ガーゼとかキッチンペーパーに
包めばいんじゃないか
と
d(゚ε゚*)なるほどぉーーーー(笑)
とりあえず
一回目は
しょがないから
洗って
職場にもってったら
大好評o(^▽^)o
ブラックペッパーかけて食べると
もーーーー
んまいっんまいっ
日本酒ちびりちびりに
最高〜に合うんですよ〜
わたしは
コーヒーとですが、、(笑)
一枚一枚だと
すぐ漬かるから
一週間くらいで美味しくなりました。
この写真は
切れてるチーズを固まったまま
キッチンペーパーに包んで
漬けたもの
二週間くらい漬けたかな
これ、
絶対美味しいので
酒のつまみに
ぜひぜひ
漬けてみて〜( ´ ▽ ` )ノ
ブラックペッパーも
忘れずにね♡
癖になりますよ〜。。
あ、お豆腐の味噌漬けは
さらに美味しいんだけど、、
水切りがっつりしないとなので
ちょっと
難しいかなぁー
Posted by はるる at 19:50│Comments(0)
│♥美味しいおやつ